IX «Белый Квадрат» пройдет в Минске чуть больше, чем через месяц. Продолжаем знакомить Вас с членами жюри и хедлайнерами фестиваля!

Рады представить Вашему вниманию интервью с Anton Ahlin, арт-директором Oakwood Creative Stockholm, Швеция, членом жюри брендинга, обладателем наград The Webbys, Lovies, D&AD.
Red Apple. Call for entries is open
Какие ассоциации у вас вызывает Беларусь?

Я надеюсь получить более полный ответ на этот вопрос после посещения фестиваля. А пока мне приходит на ум песенный конкурс Евровидение и тот факт, что работы белорусских дизайнеров и иллюстраторов часто получают высокие оценки в сообществе креативных профессионалов со всего мира Behance.

Что такое креативность для вас и почему креатив победит?

Креативность – это секретный ингредиент, который способен заставить людей остановиться на секунду и впустить в себя рекламный месседж. Люди не обязаны обращать внимание на все подряд, для этого нужно создавать действительно интересные вещи, настолько пленительные, что их невозможно проигнорировать. Креативность – один из инструментов, при помощи которого можно достичь этой цели.

Как развивать креативность и где искать вдохновение?

Для меня креативность – это баланс между глубоким вниканием в суть вещей и возможностью свободной работы воображения. Развитие креативности требует любви. Вам необходимо бросить себе вызов и позволить себе ошибаться, не чувствуя при этом опустошенность. Я уверен, что настоящий антихрист творчества – это полировка дерьмовых идей.

Зачем нужны фестивали рекламы?

Фестивали – это празднование креатива как формы искусства. О, и возможность встретить людей с такими же стремлениями, как и у вас.

Что пожелаете участникам накануне фестиваля?

Я думаю, вас ждет несколько захватывающих дней. Веселитесь и общайтесь :)
Напоминаем, что продолжается приём конкурсных работ на IX «Белый Квадрат». На фестивале 5 конкурсов – creativity, branding, marketing, digital, social advertising, – которые будет оценивать 5 составов международного жюри.

Работы принимаются на сайте фестиваля. Дедлайн – 7 апреля.